Accueil Meilleur Cuisine Couteaux En Céramique Ou En Acier – Quelle Est La Meilleure Option?

Couteaux En Céramique Ou En Acier – Quelle Est La Meilleure Option?

Dans le guide suivant, l’intention est de comparer les couteaux en céramique et en acier pour perdre des détails plus importants concernant les couteaux. Les deux substances sont les substances les plus utilisées pour créer des couteaux de cuisine.

Les couteaux en céramique varient des couteaux en métal en fonction de la netteté, de la durabilité, du coût, des techniques d’affûtage et bien plus encore.

Les deux couteaux ont une excellente performance de la cuisine mais aussi les avantages et les inconvénients des couteaux peuvent vous permettre de prendre une décision.

La partie la plus importante du couteau serait votre lame et c’est pourquoi vous voulez un excellent couteau de cuisine avec le matériau de lame idéal.

Les lames en acier sont largement classées en métal chromé, acier inoxydable, acier allié, acier au carbone, etc. Les couteaux en céramique sont constitués de l’oxyde de zirconium et d’aluminium.

Je suis certain que vous devez avoir un couteau en acier inoxydable dans votre cuisine et maintenant vous cherchez à déterminer si les couteaux en céramique valent vraiment le battage médiatique.

Examinons les nettoyants pour céramique et acier pour déterminer les forces et les faiblesses de chaque type de couteau.

En savoir plus

Les couteaux en céramique sont fabriqués à partir de céramique très dure qui est un combo d’oxyde de zirconium. Il est pressé à sec pour faire une bonne substance, puis aiguisé pour fournir une lame en céramique tranchante.

Les couteaux ont une échelle de dureté Mohs de 8,5, ce qui en fait l’un des matériaux les plus résistants en plus des diamants.

Avantages

  • Nécessite moins d’épilation car ils conservent leur netteté pendant de longs intervalles
  • Résistant à la rouille
  • Non conducteur, ne pas faire fonctionner l’électricité
  • n’a pas répondu avec des aliments acides

Les Inconvénients

  • Difficile de se familiariser, a besoin d’un expert
  • Légèrement cher
  • Moins polyvalent
  • Fragilité

Savoir plus

Les couteaux en acier peuvent être fabriqués à partir de fer, de carbone, de titane et d’autres substances, ce qui change la durabilité et la dureté.

Ils sont extrêmement polyvalents, comme remarqué dans la cuisine, accessibles en tant qu’utilité, appariement, division, dentelure, etc.

Avantages

  • Les couteaux sont plus flexibles
  • Simple à affûter
  • Coût bon marché

Les Inconvénients

  • Ne gardez jamais la netteté pendant longtemps et nécessite un affûtage de routine

Nettoyants Pour Céramique Et Acier: Différences

Nettoyants pour cramique et acier diffrences

Un excellent couteau offre de la netteté, de grandes performances, de la flexibilité et de l’endurance, et ces couteaux diffèrent par de telles facettes.

Durabilité

Les couteaux en céramique sont plus durables s’ils sont correctement gérés. Ils peuvent être utilisés même sans cirage pendant une longue période et ne sont pas sujets à la corrosion et à la rouille.

La seule chose qui menace la durabilité des couteaux en céramique serait les coupes de produits plus solides ou durs. De plus, la diminution des pales au sol peut réduire leur durée de vie.

Les couteaux en acier peuvent également durer des années, en particulier lors de la coupe de types d’aliments tels que les fruits et les légumes. Les couteaux ont besoin d’un affûtage de routine, mais cela ne les rend pas durables.

Faire tomber les couteaux casse la lame, ce qui vous assure un couteau.

Affûtage Et Netteté

En raison des substances uniques de cette lame, les couteaux en acier et en céramique nécessitent différentes méthodes d’affûtage.

La lame en céramique est affûtée avec une roue revêtue de poussière de diamant. Lorsque la lame en céramique est affûtée, elle peut conserver la netteté pendant une très longue période sans épilation.

L’affûtage des couteaux en céramique nécessite un spécialiste ou l’emmène chez le fabricant ou le commerçant pour l’aiguiser.

Le tranchant des couteaux en métal est assez tranchant lorsqu’ils sont neufs. Après quelques semaines, les couteaux deviennent émoussés, il faut donc les aiguiser.

Une tige de rodage / acier aide à préserver la netteté de cette lame en acier et une pierre à aiguiser peut être utilisée pour affûter les bordures après un certain temps.

Tout le monde est capable d’aiguiser des couteaux en acier contrairement aux couteaux en céramique qui nécessitent un professionnel.

Des Prix

Les couteaux en céramique ont un coût plus élevé, mais ce n’est que parce qu’ils sont tous haut de gamme.

Les couteaux en acier sont de nombreux types qui vont des couteaux bas de gamme aux couteaux haut de gamme et moyens. Cela fournit un assortiment de couteaux en acier inoxydable à des prix bon marché de diverses grandes marques.

Polyvalence

Si vous êtes intéressé par la flexibilité, les couteaux en céramique ne font pas partie de ceux-ci. Les couteaux en céramique peuvent bien effectuer certains travaux de coupe, notamment ceux prévus.

Les couteaux en acier sont extrêmement polyvalents, la quasi-totalité des couteaux de cuisine utilitaires étant en acier. Les couteaux en acier sont disponibles sous toutes les formes pour différents travaux de tranchage et tranchants polyvalents.

1 jeu peut être composé de couteaux pour presque toutes les fonctions de coupe.

De plus, rappelez-vous l’avantage sur le couteau que vous choisissez. Le couteau à bordure non dentelé peut faire une différence dans l’endroit et le moment où vous l’utilisez.

Rouiller

Les couteaux en céramique sont résistants à la rouille car ils ne sont pas en alliage.

Les couteaux en acier sont vulnérables à la rouille s’ils sont laissés dans des conditions qui mènent à une incarnation.

Les Odeurs

Les couteaux en céramique ne sont pas poreux, donc la lame ne déplacera pas les parfums d’un aliment à un autre. Si vous réduisez les oignons ou les ingrédients chauds, un rinçage rapide élimine les odeurs tout à fait contrairement aux couteaux en métal.

Poids

Les couteaux en céramique sont plus légers, ce qui les rend plus faciles à manipuler. Cela ne signifie pas que les couteaux ne sont pas équilibrés, ils fournissent un sens solide lors de la coupe avec tous les couteaux.

Une chose à comprendre à propos des couteaux en céramique est que lorsqu’ils sont perdus, ils peuvent être ruinés.

Les couteaux en acier sont plus épais que les couteaux en céramique, mais ils finissent le travail. Le poids donne un excellent équilibre dans la lame et la poignée pour une rencontre de coupe efficace.

Se Soucier

Un bon entretien peut prolonger des produits encore moins durables. Pour garantir que les couteaux en céramique continuent longtemps, c’est génial pour éviter de couper les choses dures comme les aliments surgelés.

De plus, les couteaux doivent être soigneusement gérés et éviter de les laisser tomber sur le sol.

Un contact immédiat avec des plaques métalliques peut endommager le processeur.

Nettoyer les couteaux en céramique à la main est votre meilleure option car ils ne vont pas au lave-vaisselle.

Les couteaux en acier sont simples à garder et contrairement aux couteaux en céramique, les faire tomber ne peut pas les blesser facilement.

L’acier inoxydable est plus sujet à la rouille, d’où un stockage approprié sans que la rouille ne se produise.

Le nettoyage peut être effectué à la main et au lave-vaisselle en lavant les lames. Un affûtage régulier pour maintenir la netteté est essentiel pour un art de coupe constant.

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