Accueil Meilleur Cuisine Poulet Teriyaki Glacé à La Mijoteuse

Poulet Teriyaki Glacé à La Mijoteuse

Ce poulet teriyaki simple à la mijoteuse comprend un délicieux glaçage sucré et collant qui ne contient pas de sucres raffinés. C’est une version beaucoup plus saine d’une sauce teriyaki traditionnelle, ce qui signifie que vous pouvez profiter d’un plaisir sans culpabilité. Le poulet est cuit lentement jusqu’à ce qu’il soit tendre et permet à chacun des bouillons teriyaki d’infuser dans la viande. Ce délicieux poulet teriyaki à la mijoteuse se marie assez bien avec les légumes verts et le riz, vous donnant une idée différente de la préparation des repas sains.

Si vous souhaitez trouver des idées de préparation de repas plus saines, assurez-vous de jeter un coup d’œil à nos 54 meilleures suggestions de préparation de repas santé (toutes moins que par portion!)).

Comment épaissir La Sauce Teriyaki

Épaissir la sauce teriyaki est super simple, si votre recette est excellente. Il ne nécessite aucun agent épaississant ajouté tel que la farine de maïs ou l’amidon, ceux-ci ne sont pas conventionnels. La sauce s’épaissit évidemment au cours de la diminution jusqu’à un certain glaçage collant. La procédure boule de neige provient d’un mélange de gélatine dans l’inventaire et de glucose dans le miel.

Informations Sur Les Ingrédients Et Les Prix (par Mois)

6 cuisses de poulet garantissent l’ utilisation d’un excellent poulet décent, cela peut vraiment faire une différence! De nombreuses marques industrielles repulpantes, injectent du poulet avec de l’eau pour le faire paraître plus gros. Par conséquent, si jamais vous détectez souvent votre psychologue de la volaille pendant la cuisson, il est temps de changer de marque. Il est possible d’utiliser des cuisses de poulet désossées ou désossées. Les cuisses de poulet avec tout l’os donneront plus de profondeur et de saveur à la sauce.
3 gousses d’ail assurez-vous d’utiliser de l’ail frais! Les clous de girofle doivent être accompagnés sans décoloration.
25 ml de sauce soja La sauce soja légère normale fonctionne mieux. Pour réduire davantage le sel, vous pouvez choisir d’utiliser de la sauce de soja à faible teneur en sodium.
25 ml d’huile de sésameL’huile de sésame se trouve dans la partie pétrolière de l’épicerie, elle est généralement présentée dans de plus petites bouteilles et est empilée avec le reste des huiles pro.
4 cuillères à soupe de miel Utilisez du miel clair biologique si vous utilisez un fabricant plus économique, vérifiez l’étiquette, car certains pourraient utiliser du sucre et le marquer.
200 ml de bouillon de poulet, double concentration si vous utilisez du bouillon de poulet frais, réduisez 400 ml à 200 ml, puis laissez refroidir. Pour les personnes utilisant des cubes de stock ou des paniers d’inventaire, ajoutez le double du rapport quantité de stock / eau indiqué.

Le coût total de 6 de ces cuisses de poulet teriyaki à la mijoteuse est également, ce qui ajoute environ chaque. Deux cuisses de poulet équivaudraient à une portion, ce qui rend cette recette chaque portion.

Puis-je Utiliser De La Poitrine De Poulet Plutôt Que Des Cuisses De Poulet?

Oui, les poitrines de poulet fonctionnent très bien aussi. Avec l’allaitement au poulet, il est également important d’éviter une cuisson excessive ou il s’avérera plutôt sec. Pour allaiter un poulet de taille moyenne pendant deux heures ou 4 heures, vérifiez soigneusement la température à l’aide d’un thermomètre. La température doit être de 75 ° C (167 ° F) et non de plus de 80 ° C (176 ° F).

Dès que vous avez cuit le poulet et que vous le mettez dans une assiette, plutôt que de réduire la sauce teriyaki jusqu’à ce qu’elle soit épaisse, coupez-le complètement en glaçage. Ensuite, éteignez le feu, ajoutez la poitrine de poulet et enduisez-la soigneusement de tout le glaçage teriyaki. De cette façon, nous évitons de cuire les poitrines de poulet plus que nécessaire.

Informations De Stockage

Lorsque le poulet teriyaki est bouilli et cuit, placez-le dans un récipient hermétique pour le refroidir. Une fois refroidi, placer un couvercle et réfrigérer. Le poulet teriyaki durera jusqu’à 3 fois au réfrigérateur ou 6 semaines au congélateur.

Notre sélection

En savoir plus

Quelle Taille De Mijoteuse Puis-je Utiliser?

Même la taille de la mijoteuse est évidemment un élément important lors de la cuisson lente, également élevée et vous risquez une cuisson insuffisante, non remplie et vous risquez également plus que la cuisson. Avec cette recette, j’ai utilisé une mijoteuse de 3,5 litres qui fonctionnait très bien. Vous pouvez vous en sortir avec une mijoteuse de 3,5 à 5 litres tout en conservant les quantités de recette.

Si vous utilisez une mijoteuse plus grande ou une mijoteuse plus grande, vous devrez peut-être ajuster les quantités.

1,8 quart à 3 Parfumé: utilisez 0,66 de cette recette.

3,5 pintes à 5 pintes: utilisez 1 de cette recette.

5 pintes à 7 pintes: Utilisez 1,33 de cette recette.

Puis-je Utiliser Des Cuisses De Poulet Surgelées?

Un autre avantage de cette recette est que vous pouvez utiliser des cuisses de poulet surgelées. La manière est exactement la même, la seule distinction est que vous souhaitez ajouter à ce temps de cuisson. Lors de la cuisson sur le dessus, ajoutez l’heure suivante, si la cuisson est basse, ajoutez encore deux heures. Assurez-vous d’utiliser une excellente sonde pour vos cuisses de poulet, qui doit être cuite à 75 ° C (167 ° F).

Recette étape Par étape

1) Mesurez tous les ingrédients et mettez-les sur le côté.

2) Mélanger l’ail, la sauce soja, l’huile de sésame, le miel et le bouillon de poulet dans un bol.

3) Mettez les cuisses de poulet dans la mijoteuse.
4) Versez le bouillon Teriyaki, mettez un couvercle sur la mijoteuse et faites cuire à intensité élevée pendant 2 à 2 1/2 heures ou à basse température pendant 4 à 6 heures.

5) Placez délicatement le poulet sur une assiette.

6) Tamisez le bouillon Teriyaki dans une grande casserole et faites-le réduire pendant 5 à 10 minutes, jusqu’à ce que l’inventaire commence à s’épaissir et se transforme en sauce.

7) Une fois la sauce épaissie, ajoutez les cuisses de poulet et continuez à diminuer jusqu’à ce que la sauce Teriyaki devienne un glaçage.

8) Réduisez le feu à doux et continuez à tourner les cuisses de poulet jusqu’à ce qu’elles commencent à glacer. Lorsque la sauce Teriyaki est collante et que le poulet est brillant, éteignez le feu et faites fonctionner.