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Comment Faire Cuire Le Jacquier

Le jacquier est un excellent substitut de viande végétarienne, et il est riche en nombreux nutriments.

Qu’est-ce que c’est que le jacquier ? Ce fruit – dont vous avez peut-être entendu parler ou non – gagne en popularité, et de plus en plus de gens expérimentent des recettes faciles de jacquier. Pourquoi? Parce que le jacquier est un excellent substitut de viande végétarienne, en plus il est riche en nombreux nutriments.

Tout Sur Le Jacquier

La première fois que vous voyez du jacquier, cela pourrait vous prendre par surprise. Ces fruits asiatiques exotiques sont gros. Comme l’explique le Wisconsin Department of Public Instruction, certains d’entre eux peuvent atteindre 45 kg. Cependant, en plus d’être disponibles frais, des variétés en conserve sont disponibles dans de nombreuses épiceries. Avec une saveur similaire à la pêche ou à la poire, le jacquier mûr peut être dégusté frais, en crème ou même rôti. C’est même un substitut populaire à la viande dans des recettes comme le porc effiloché au barbecue.

Selon l’USDA, 1 tasse de jacquier cru ne contient qu’environ 157 calories. Mais il contient une quantité surprenante de protéines pour les fruits – 3 grammes de protéines dans cette portion de 1 tasse. Il contient également 1 gramme de matières grasses et 38 grammes de glucides.

Comme le souligne une revue de janvier publiée dans l’ International Journal of Food Science , le jacquier contient plus de protéines, de calcium, de fer et de thiamine que de nombreux autres fruits tropicaux. Il a également une teneur élevée en vitamines B, que la plupart des fruits n’ont pas.

Avec son profil nutritionnel plein de vitamines, de minéraux et de composés phytochimiques, il peut aider à combattre le diabète, l’inflammation et l’oxydation ; il a également le potentiel d’abaisser la tension artérielle, de combattre les maladies cardiaques, de réduire le risque d’accident vasculaire cérébral et de prévenir la perte osseuse. C’est aussi bon pour les fonctions musculaires et nerveuses.

Préparation Du Jacquier : Ce Qu’il Faut Savoir

Ce n’est pas seulement la valeur nutritive qui distingue le jacquier – une fois que vous en saurez un peu plus sur la préparation du jacquier, vous serez étonné de sa polyvalence culinaire. La meilleure partie est que vous n’avez pas à vous soucier de chercher un jacquier mûr dans la section des produits et de le découper à la maison. La plupart des recettes de jacquier faciles demandent du jacquier en conserve.

Le moyen le plus populaire de préparation du jacquier est de l’utiliser pour faire des imitations de barbecue. Les étudiants du centre de nutrition Sargent Choice de l’Université de Boston saluent la texture du jacquier comme étant trompeusement proche de celle du poulet effiloché. Pour faire des sloppy joes au jacquier effiloché, les étudiants de Sargent Choice ont utilisé deux boîtes de 567 grammes de jeune jacquier vert dans l’eau, 1/4 tasse d’assaisonnement pour barbecue, 1 cuillère à soupe d’huile d’olive et 3/4 tasse de sauce barbecue.

Après avoir haché le jacquier, ils l’ont mélangé avec l’assaisonnement et ont huilé la poêle à feu moyen. Une fois la poêle réchauffée, ils ont jeté le jacquier pendant deux ou trois minutes. C’est tout ce qu’il faut pour transformer le jacquier en un substitut sloppy joe.

De même, le Centre d’études nutritionnelles T. Colin Campbell propose une autre recette facile de jacquier dans le style de la viande de barbecue, celle-ci utilisant une mijoteuse. Après avoir combiné le jacquier avec les oignons, les poivrons et l’assaisonnement barbecue dans la mijoteuse, laissez-le rôtir à feu moyen pendant environ quatre ou cinq heures; Ensuite, vous utilisez une fourchette pour séparer les fruits, baissez le feu et continuez la cuisson pendant encore quelques heures.

Comme le note la recette, le jacquier mûr se désagrège comme du porc tendre lorsqu’il est chauffé, et il prend bien la saveur, donc le faire cuire longtemps donnera un succulent et irrésistible barbecue à base de plantes.

Et ce n’est pas seulement le fruit lui-même qui fonctionne bien dans les recettes. Comme le décrit un article publié en août 2022 par la Public Library of Science , les graines de jacquier – lorsqu’elles sont torréfiées et moulues – constituent un bon substitut à la poudre de cacao, en particulier dans le cappuccino. Qui aurait cru que cette plante à l’allure étrange pouvait offrir une alternative à la fois à la viande et au chocolat ?!

Alors la prochaine fois que vous voyez un jacquier à l’épicerie, ne vous découragez pas. Allez-y, achetez-le et essayez quelques recettes faciles de jacquier – vous pourriez même tromper vos amis ou votre famille en leur faisant croire que c’est vraiment du porc ou du poulet.